Desde a infância, sempre tive curiosidade de saber por que diabos o morrinho aquele lá no Rio de Janeiro se chamava Pão-de-açúcar.
Graças ao Prof. Noguerol, minha dúvida foi dirimida. Em uma aula de Formação Econômica do Brasil sobre o ciclo da cana - há pouco mais de um ano -, ele explicou minuciosamente como se dava o processo de produção do açúcar.
É mais ou menos assim. O caldo de cana é aquecido e transformado em mel-de-engenho. Esse mel é transferido para formas como estas abaixo:
Graças ao Prof. Noguerol, minha dúvida foi dirimida. Em uma aula de Formação Econômica do Brasil sobre o ciclo da cana - há pouco mais de um ano -, ele explicou minuciosamente como se dava o processo de produção do açúcar.
É mais ou menos assim. O caldo de cana é aquecido e transformado em mel-de-engenho. Esse mel é transferido para formas como estas abaixo:

Dentro destas formas, o mel-de-engenho esfria e se transforma em açúcar cristalizado. O bloco de açúcar obtido como resultado recebe o nome de pão-de-açúcar. Pelo desenho das formas na foto acima, fica claro que Pão de Açúcar é o nome perfeito pro morro em questão.
Ótima forma de impressionar a família e bancar o culto em um almoço de domingo. Fica a dica.
Ótima forma de impressionar a família e bancar o culto em um almoço de domingo. Fica a dica.
6 comentários:
não ficou claro. não vejo nada do pão-de-açúcar aí.
Xuli, tu não acha o formato das formas semelhante ao do morro carioca? Emborcando os recepientes, a analogia é imediata... ao menos pra mim.
Aiaiai... Fale com carinho do "morrinho"! Ele é mto importante, inclusive é docinho docinho... Já provou? :D
Ué... mas quem disse que eu não falei com carinho? :]
Faltou uma foto do morro
Então, pato carinhoso, cadê a foto do morro?
Olhando bem, parece outras coisas q não ele...
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